
День рождения VOKZAL 1853: празднуем на «Туту Фест» 🎊
🗓 29-30 ноября
📍 наб. Обводного канала, 118С
29 и 30 ноября пространство VOKZAL 1853 отметит своё трёхлетие большим праздником «Ту-Ту Фест». Фестиваль объединит всё, за что полюбился VOKZAL 1853: гастрономию, музыку, искусство и атмосферу путешествий.
За три года VOKZAL 1853 вырос из крупнейшего фудмолла России в одно из самых заметных общественных пространств Санкт-Петербурга — место встреч, вдохновения и открытий. Сегодня здесь проходят концерты, фестивали, кинопоказы, лекции и семейные события.
В честь дня рождения пространство фудмолла превратится в карту впечатлений. Каждая зона станет маршрутом, где можно найти не только вкусы, но и эмоции.
ВХОД СВОБОДНЫЙ
Мы решили указать тут полную программу:
РАСПИСАНИЕ. 29 НОЯБРЯ
МАЛАЯ СЦЕНА, 1 ЭТАЖ
12:00 - 13:00 Лекция "История визуальных коммуникаций от Древнего Египта до наших дней" | Евгения Ломакина, руководитель профиля «Коммуникационный дизайн. Базовый уровень» в Школе дизайна НИУ ВШЭ
13:00-14:00 Лекция "Варшавский вокзал. История и современность" | Историк-исследователь Сапаров Дмитрий
14:00-15:00 Библиотечный паблик-ток «Антихрупкость библиотеки: как библиотеке остаться «местом для людей» в современном мире?» | Читай-клуб Лермонтовки
15:00-16:00 Паблик-ток: "Искусство вне стен. Как меняются границы восприятия" |Вова Цыган, Миша Верт, Полина Океан, Леонид Тяптин
16:00-17:00 Лекция "От кухни ресторана до собственного бренда: как родилась история Живых специй"| Живые специи Микрогрин
17:00 Смотрим мультфильм "Король лев"
19:00 Смотрим фильм "Убийство в восточном экспрессе"
21:00 Смотрим фильм "Великий Гэтсби!"
ЗАЛ ОЖИДАНИЯ, 1 ЭТАЖ
13:00-13:45 "Как еда формирует вкус вина: гастрономия как фильтр восприятия" | Арсен Сомелье: Gorizont Sommelier Studio / Real Authentic Win
14:00-14:45 Сидоров пролив с Пивоварней "Plague brew": о себе и о пиве. Дегустация
15:00-15:45 Настойки и методы их приготовления | Настоечная (812)
18:00-23:30 Секретная вечеринка
ДЕТСКАЯ КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА, 1 ЭТАЖ
12:00-12:45 Трайфлы "Сникерс" и "Ваниль-клубника" (платно) Регистрация
13:00-13:45 Лепим пельмени | Лепим и Варим Стоимость: 500 руб. Регистрация по номеру: +7-953-165-14-10
14:00-14:30 Сахарная карамель vs карамель Без сахара (платно) Регистрация
14:30-15:00 Леденцы погремушки "Новогодние истории" (платно) Регистрация
15:00-15:45 Лепим гёдза | Yuzu (платно)
Учим кулинарный язык России и угадываем на вкус российские региональные продукты с автором проекта "Гастрономическая карта России" Екатериной Шаповаловой
16:00-16:40 Донской курник | Cети русской кухни "Царь Курник" - основатель Олег Кучков Регистрация
17:00-17:40 Собираем русский ломоть со вкусами России | Корнер "Русский ломоть" - шеф-повар Андрей Виноградов Регистрация: https://forms.gle/WM76YrHB1ZJbvLEAA
18:00-18:40 Готовим бурятские буузы | Корнер "Буузная. Орда" - повар-управляющий Ангараг Чагдуров (по регистрации) Регистрация: https://forms.gle/u4TLEvpUP8Zi3GuA8
ЗОНА КИНОТЕАТРА , 1 ЭТАЖ
12:00-19:00 Зона настольных игр от GaGa.ru
ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ СЦЕНА, 2 ЭТАЖ
12:00-12:45 Готовим Битые огрурцы | Hagao
13:00-13:45 Ролл тигровая креветка, васаби, манго с лососем и авокадо | Ikigai
14:00-14:45 Сендвичи с курицей и коу слоу | SNDWCH
15:00-15:45 Рамен с гедза | Тихий Sushi Lab
16:00-16:45 Суп на копченых ребрах | Belgo centraal
17:00-17:45 Мидии в 3 соусах | Море волнуется - Сливочный соус с горгонзолой, грецкими орехами и маринованной грушей; - сливочный соус с белыми грибами, карамелизированным луком и трюфельным маслом; - с соусом песто и пармезаном)
18:00-19:00 Зеленый смузи | Живые специи Микрогрин
ЗОНА МАСТЕР-КЛАССОВ, ЗЕЛЕНЫЕ ДОМИКИ 2 ЭТАЖ
13:00-15:00 Большая напольная игра-бродилка «Ать-два! Бал, манеж – бежать куда?» | Читай-клуб Лермонтовки
12:00-19:00 МК "Аксессуары из кожи" (платно)
12:00-19:00 МК "Изготовление свечей и аромасаше" (платно)
12:00-19:00 МК "Роспись кашпо и шкатулок из гипса" (платно)
12:00-19:00 МК "Создаем уникальную картину" (платно)
12:00-19:00 МК "Роспись деревянных игрушек" (платно)
12:00-19:00 Парфюмерный МК "Духи, диффузоры, автопарфюм" (платно)
13:00-19:00 МК "Роспись пряников" (платно)
ПЛАНЕТА ИГР, 2 ЭТАЖ
17:00 Серебряное шоу, детская дискотека и яркие флешмобы
РАСПИСАНИЕ. 30 НОЯБРЯ
МАЛАЯ СЦЕНА, 1 ЭТАЖ
12:00-13:00 Лекция "Ничего нет на свете прекрасней дороги! " | Лектор Свиридова Наталья Евгеньевна. Музей железных дорог России.
13:00-13:50 Skuratov Coffee: история, уникальность и современные тенденции
14:00 - 15:30 Лекция "Когда решения основаны на данных: как доказательная медицина меняет лечение диабета" | Евгения Соколова — эндокринолог, руководитель магистратуры Public Health Sciences и «Клиники Фомина» в Петербурге. Университет ИТМО, Центр научной коммуникации Регистрация
15:30-17:30 Гастрономическая карта России в Санкт-Петербурге. Автор федерального проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова представляет героев проекта и новых резидентов Vokzal 1853:- Корнер Царь Курник. Основатель сети русской кухни "Царь Курник" Олег Кучков, Ростовская область
- Корнер Русский ломоть. Екатерина и Георгий Мун, основатели мобильной, арктической, кухни "Арктик Мун", Горнолыжный курорт Большой Вудъявр, Кировск, Мурманская область
- Корнер "Буузная. Орда". Основатели сети бурятской кухни "Орда" Инна и Дамдин Дашиев, Республика Бурятия
17:30-19:00 Паблик-ток: “Еда как эмоция: почему мы выбираем вкус, а не просто блюдо.Про гастро-опыт, атмосферу, эмоции и то, как сегодня бренды в сфере питания работают с ощущениями" | Резиденты VOKZAL: ОМ НЕМ НЕМ, Торре Порре, Ikigai, Belgo Centraal
19:30-22:00 Выступление музыкантов. Живой звук
ЗАЛ ОЖИДАНИЯ, 1 ЭТАЖ
14:00-14:45 Belgo centraal: про себя и настойки. Дегустация
15:00-15:45 Лекция "История и базовые знания о крепком алкоголе: виски, коньяк, текила". Дегустация
16:00-16:50 "История сидроделия в России и дегустация сидра Gravity Project" | Татьяна Никифорова, Валерий Шишкалов
17:00-17:30 Настойки и методы их приготовления | Настоечная (812)
ДЕТСКАЯ КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА, 1 ЭТАЖ
12:00-13:30 Лепим Дим Самы | Hagao (платно) Регистрация
13:30-14:15 Лепим пельмени | Лепим и Варим Стоимость: 500 руб. Регистрация по номеру: +7-953-165-14-10
14:45-16:00 Готовим оладушки | Олашка (платно) Регистрация: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc33gyUFmRtTnsHUjBBZ-iVRgXHj16o8_xDf8Lt1d-b_aN-Ow/viewform
16:00-17:00 Наполеон из мацы | Бабагануш Регистрация: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfSGnvYTyVoqfpMRREJPihdVVhtvezKD8a62kHJ06l_7YmcMA/viewform?...
17:00-18:00 Готовим пиццу | Parmesano (платно) Регистрация: https://dpm-family.timepad.ru/event/3678358/
18:00-19:00 Трайфлы "Сникерс" и "Ваниль-клубника". (платно) Регистрация: https://vk.com/wall-223150272_651
ЗОНА КИНОТЕАТРА, 1 ЭТАЖ
12:00-19:00 Зона настольных игр от GaGa.ru
ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ СЦЕНА, 2 ЭТАЖ Ведущая: автор федерального проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова
12:00-12:30 Буузы | Cеть бурятской кухни "Орда" - основатели Инна и Дамдин Дашиевы, Республика Бурятия
13:00-13:30 Донской курник | Сеть русской кухни "Царь Курник" - основатель Олег Кучков, Ростовская область
14:00-15:00 Русский ломоть со вкусами России | Мобильная арктическая кухня "Арктик Мун" - основатель Екатерина Мун, Мурманская область и корнер "Русский ломоть" - шеф-повар Андрей Виноградов
15:00-15:45 Латте арахис и кедровый латте | Skuratov Coffee
16:00-16:45 Картофельная шанежка с сугудаем | Торре порре
17:00-17:45 Готовим мини олашки | Олашка
18:00-18:45 Фирменный фалафель | Бабагануш
ЗОНА МАСТЕР-КЛАССОВ, ЗЕЛЕНЫЕ ДОМИКИ, 2 ЭТАЖ
13:00-15:00 Большая напольная игра-бродилка «Ать-два! Бал, манеж – бежать куда?» | Читай-клуб Лермонтовки
12:00-19:00 МК "Аксессуары из кожи" (платно)
12:00-19:00 МК "Изготовление свечей и аромасаше" (платно)
12:00-19:00 МК "Роспись кашпо и шкатулок из гипса" (платно)
12:00-19:00 МК "Создаем уникальную картину" (платно)
12:00-19:00 МК "Роспись деревянных игрушек" (платно)
12:00-19:00 Парфюмерный МК "Духи, диффузоры, автопарфюм"
12:00-18:00 МК "Роспись пряников" (платно)
«Ту-Ту фест» — праздник вкусов, вдохновения и открытий.
Загрузка карты...
Другие интересные мероприятия, которые могут вам понравиться





